<- Semua Events

Detail acara

Daftar Live

Webinar

Rekaman + Materi + Bonus plus plus akan dishare untuk semua yang daftar.

Apa yang akan kamu pelajari

Ada 5 topik bahasan yang kita cover di webinar ini:

โœ… Mencari referensi khusus UI Design
โœ… Memanfaatkan referensi saat Eksplorasi Design
โœ… Cara kreatif mengolah referensi menjadi hasil akhir UI Design
โœ… 2 - 3x latihan eksplorasi desain dari referensi yang disediakan
โœ… Tanya jawab langsung seputar UI Design dan jenjang karir

Mentor

Dwinawan

Dwinawan, tokoh UI Designer tanah air yang aktif berbagi pengalaman dan tips mendesain nya sejak 2014. Karya nya telah menginspirasi banyak designer dan menjadi barometer kualitas design tanah air ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ

Mas Nawan senang menumpahkan ide dan tips pembelajarannya via Dwinawan.com. Salah satunya blog series yg berisi panduan Belajar Menjadi User Interface Designer. Cus kita diskusi langsung bareng mas Nawan di webinar Sabtu ini.

Dia senang menghabiskan waktu berjam-jam setiap hari nya untuk melakukan eksplorasi design. Kalian dapat melihat beberapa eksplorasi design nya di Dribbble.

Tingkat kesulitan

Cocok bagi teman2 yang masih pemula baik student, fresh graduate, atau early-career designer.

Cocok Kalo:
โœ… Kamu yang suka bingung ngedesain dari canvas kosong
โœ… Kamu pengen belajar mengolah referensi pada UI Design
โœ… Kamu mau memaksimalkan metode ATM dalam mendesain
โœ… Kamu mau ngembangin skill UI Designmu
โœ… Kamu udah belajar namun ga yakin sama prosesmu
โœ… Kamu hilang arah karena nyoba-nyoba sendiri

Ga Cocok Kalo:
โŒ Kamu udah expert dalam dunia UI Design
โŒ Kamu udah berada di level senior, expert, lead
โŒ Kamu ga tertarik belajar ilmu dasar

Apa yang akan kamu dapatkan

Kamu akan mendapatkan rekaman dan materi pembelajaran lengkap dan komprehensif mengenai topik ini. Materi bisa kamu akses selamanya.

โšก๏ธ Flash Sale: Semuaย 99K

DISKON TERBESAR yang ditunggu-tunggu. Berakhir saat timer berhenti atau item habis duluan. Grab fast! Limited stock

My countdown

4.4

(521) ๐Ÿ”ฅ๐Ÿ”ฅ

๐Ÿ”ฅ

"Enak banget cara bicara mentornya, kata-per-kata nya spesifik jelas dan pelan2 dan tenang, terlihat praktisi banget ya, ngga kayak influencer/mentor2 yg biasa ngajar/pemateri di webinar2 yg cara bicaranya cepet banget dengan selingan bhsa inggrisnya itu yang malah terdengar nggeremeng."

Binti Ulfa, UI UX Designer

"Sebagai orang yang baru di dunia ini, menurut saya webinarnya udah sangat bagus karena bener-bener step by step cara mengajarnya. Gained so many insights, thank you so much mas Nawan dan tim HaloDesigners!"

Ade Tambunan, Pencari Kerja

Beli Akses

4.4

(521) ๐Ÿ”ฅ๐Ÿ”ฅ

๐Ÿ”ฅ

"Enak banget cara bicara mentornya, kata-per-kata nya spesifik jelas dan pelan2 dan tenang, terlihat praktisi banget ya, ngga kayak influencer/mentor2 yg biasa ngajar/pemateri di webinar2 yg cara bicaranya cepet banget dengan selingan bhsa inggrisnya itu yang malah terdengar nggeremeng."

Binti Ulfa, UI UX Designer

"Sebagai orang yang baru di dunia ini, menurut saya webinarnya udah sangat bagus karena bener-bener step by step cara mengajarnya. Gained so many insights, thank you so much mas Nawan dan tim HaloDesigners!"

Ade Tambunan, Pencari Kerja

Beli Akses

Live

Webinar

"Webinar dari HaloDesigners bener2 membuka mata dan pikiran aku tentang dunia UIย UX Design. Padet banget dengan insight, banyak ilmu baru yg aku dapetin dalam 2 jam. Sangat direkomendasikan buat Fresh Grad atau Mahasiswa yang ingin belajar lebih banyak tentang UI UX Design!"

Indri Saraswati, Pencari Kerja

"Event nya seru! Sangat puas dengan acara2 yg dibuat HD karena memberikan banyak tips dan trik yang bermanfaat bagi saya sebagai Product Designer yg baru nyemplung secara mandiri. Saya merasa lebih percaya diri setelah mengikuti webinar ini dan sangat bersemangat untuk mengaplikasikan semua yang saya pelajari ke pekerjaan saya."

Akbar Visgita, Product Designer

Daftar Live

Webinar

4.4

(521) ๐Ÿ”ฅ๐Ÿ”ฅ

๐Ÿ”ฅ

"Enak banget cara bicara mentornya, kata-per-kata nya spesifik jelas dan pelan2 dan tenang, terlihat praktisi banget ya, ngga kayak influencer/mentor2 yg biasa ngajar/pemateri di webinar2 yg cara bicaranya cepet banget dengan selingan bhsa inggrisnya itu yang malah terdengar nggeremeng."

Binti Ulfa, UI UX Designer

"Sebagai orang yang baru di dunia ini, menurut saya webinarnya udah sangat bagus karena bener-bener step by step cara mengajarnya. Gained so many insights, thank you so much mas Nawan dan tim HaloDesigners!"

Ade Tambunan, Pencari Kerja

Beli Akses

4.4

(521) ๐Ÿ”ฅ๐Ÿ”ฅ

๐Ÿ”ฅ

"Enak banget cara bicara mentornya, kata-per-kata nya spesifik jelas dan pelan2 dan tenang, terlihat praktisi banget ya, ngga kayak influencer/mentor2 yg biasa ngajar/pemateri di webinar2 yg cara bicaranya cepet banget dengan selingan bhsa inggrisnya itu yang malah terdengar nggeremeng."

Binti Ulfa, UI UX Designer

"Sebagai orang yang baru di dunia ini, menurut saya webinarnya udah sangat bagus karena bener-bener step by step cara mengajarnya. Gained so many insights, thank you so much mas Nawan dan tim HaloDesigners!"

Ade Tambunan, Pencari Kerja

Beli Akses

Belum bisa beli saat ini?
Join Telegram Group untuk kumpul dengan komunitas UIย UXย Indonesia: Dapet ilmu gratis, tutorial, update indutri UIUXย terkini dan diskon event lainnya. Joinย GRATIS ->

<- Lihat Semua Events

Mengenal dan Menerapkan Content Design System

4.9

(90)

๐Ÿ”ฅ

Diaz & Ruth

Mengenal Content Design System di Figma dan penerapannya untuk tim Digital Product Design

Mempertajam Skill Observasi untuk Designer

4.8

(79)

๐Ÿ”ฅ

Thomas Budiman

Praktek langsung melatih skill observasi design menggunakan metode reflection & thinking untuk entry-mid level

Strategi Menghadapi Project Brief dengan Efektif

4.8

(72)

๐Ÿ”ฅ

Galuh NAP

Praktek membuat Design Brief agar hasil design lebih terukur, kontekstual dan selaras dengan stakeholders.

Merencanakan dan Memfasilitasi Design Workshop

4.2

(70)

๐Ÿ”ฅ

Annisa Prasetyanto & Luna Diandra

Membangun skill komunikasi, kolaborasi dan problem-solving bagi junior - middle designer.

UX Writing untuk Designer

4.8

(56)

๐Ÿ”ฅ

Mala Cinantya

Latihan menulis microcopy untuk desainer UI/UX dan mengenal UX writing yang baik

Mengolah Referensi jadi Inspirasi dalam UI Design

4.4

(521) ๐Ÿ”ฅ๐Ÿ”ฅ

๐Ÿ”ฅ

Dwinawan

Belajar mengaplikasikan referensi design menjadi karya UI Design yg kreatif tanpa terkesan mencontek

UX Research 101: Membuat Research Blueprint

4.7

(503) ๐Ÿ”ฅ๐Ÿ”ฅ

๐Ÿ”ฅ

Karina Resista Yunidwi

Praktek langsung membuat Research Plan dari 3 contoh kasus real di tech industry. Breakdown masalah hingga research Q's.

Tips n Trick Magang UX

4.5

(503) ๐Ÿ”ฅ

๐Ÿ”ฅ

Annisa Prasetyanto

Serba serbi Magang UX dalam dan luar negeri. Apa yg harus dipersiapkan? Tips sukses.

Mulai Freelance & Dapetin Client di Upwork

4.8

(367)

๐Ÿ”ฅ

Kukuh Aldyanto

Langkah strategis memulai freelance dan mendapatkan client di Upwork bagi pemula

Membuat Ilustrasi UI langsung di Figma

4.7

(343) ๐Ÿ”ฅ

๐Ÿ”ฅ

Kenneth Mahakim

Praktek langsung membuat ilustrasi UI di mobile app. Menerapkan konsep dasar ilustrasi untuk design interface di Figma.

Strategi Sukses Design Interview

4.7

(331)

๐Ÿ”ฅ

Rianti Silvi

Proses Design Interview UI UX Designer dan bedah resume peserta dipetakan banyak kesalahan umum oleh newbies

Memulai Karier Menjadi UX Writer

4.6

(289)

๐Ÿ”ฅ

Cinantya Kumala

Praktek langsung membuat UI Copy di mobile interface. Beserta tricks memulai UX Writing bagi pemula dan career switcher.

UX Audit: Bedah Usability dan Simulasi Interview

3.4

(252)

๐Ÿ”ฅ

Arianti Silvia

Praktek langsung mengevaluasi popular website/app dalam format simulasi interview.

Sukses Berkarir di Tim Kecil Startup

4.7

(239)

๐Ÿ”ฅ

Habib Al-Hakim

6 kendala terbesar kerja sebagai desainer di tim kecil dan cara mengubahnya menjadi peluang untuk manjat karir.

Professional Portfolio di Figma dan Framer

4.7

(232)

๐Ÿ”ฅ

Herdetya Priambodo

Praktek langsung membuat landing page portfolio professional di Figma dan Framer bersama Frammer Award Winner

Membuat UI Micro Interaction untuk Dribbble Post

4.4

(225)

๐Ÿ”ฅ

Happy Tri Miliarta

Praktek langsung membuat Web Micro Interactions pada produk digital menggunakan Principle for Mac.

Mastering Figma Auto Layout dan Component Properties

4.7

(217)

๐Ÿ”ฅ

Ravi Mahfunda

Mendesain complex dan consistent interface dengan Auto Layout dan Component Properties

Turning Dribbble Shot into Dollars

4.6

(167)

๐Ÿ”ฅ

Happy Tri Milliarta

Praktek langsung membuat Dribbble Shot dan strategi mendapat client luar negeri dari jutaan hingga ratusan juta rupiah

Whiteboarding Challenge untuk interview kerja

4.3

(166)

๐Ÿ”ฅ

Briandito Priambodo & Muhammad Raufan

Praktek langsung step by step Whiteboarding dalam proses interview

Usability Testing untuk Solo Designers

4.7

(158)

๐Ÿ”ฅ

Karina Restisa Yunidwi

Praktek langsung persiapan Teknis Usability Testing, membuat UT scenario dan analisis temuan UT.

Mendesain Bareng AI di Figma

4.5

(155)

๐Ÿ”ฅ

Kenneth Mahakim

Praktek langsung memainkan beragam kombinasi plugin AI di Figma untuk mempermudah desain UI dan UX

Animasi Ilustrasi UI di Figma dengan Plugin Jitter

4.8

(131)

๐Ÿ”ฅ

Kenneth Mahakim

Praktek langsung membuat animasi ilustrasi UI di Figma menggunakan plugin Jitter dan Lottie files

Membuat Animasi Lottie di Figma dan Implementasinya

4.5

(102)

๐Ÿ”ฅ

Kenneth Mahakim & Celcea Tifani

Praktek langsung membuat animasi UI di Figma menggunakan plugin LottieFiles dan implementasi ke Framer

<- Lihat Semua Events

<- Lihat Semua Events

Membuat Animasi Lottie di Figma dan Implementasinya

4.5

(102)

๐Ÿ”ฅ

Kenneth Mahakim & Celcea Tifani

Praktek langsung membuat animasi UI di Figma menggunakan plugin LottieFiles dan implementasi ke Framer

Animasi Ilustrasi UI di Figma dengan Plugin Jitter

4.8

(131)

๐Ÿ”ฅ

Kenneth Mahakim

Praktek langsung membuat animasi ilustrasi UI di Figma menggunakan plugin Jitter dan Lottie files

Mendesain Bareng AI di Figma

4.5

(155)

๐Ÿ”ฅ

Kenneth Mahakim

Praktek langsung memainkan beragam kombinasi plugin AI di Figma untuk mempermudah desain UI dan UX

Usability Testing untuk Solo Designers

4.7

(158)

๐Ÿ”ฅ

Karina Restisa Yunidwi

Praktek langsung persiapan Teknis Usability Testing, membuat UT scenario dan analisis temuan UT.

Whiteboarding Challenge untuk interview kerja

4.3

(166)

๐Ÿ”ฅ

Briandito Priambodo & Muhammad Raufan

Praktek langsung step by step Whiteboarding dalam proses interview

Turning Dribbble Shot into Dollars

4.6

(167)

๐Ÿ”ฅ

Happy Tri Milliarta

Praktek langsung membuat Dribbble Shot dan strategi mendapat client luar negeri dari jutaan hingga ratusan juta rupiah

Mastering Figma Auto Layout dan Component Properties

4.7

(217)

๐Ÿ”ฅ

Ravi Mahfunda

Mendesain complex dan consistent interface dengan Auto Layout dan Component Properties

Membuat UI Micro Interaction untuk Dribbble Post

4.4

(225)

๐Ÿ”ฅ

Happy Tri Miliarta

Praktek langsung membuat Web Micro Interactions pada produk digital menggunakan Principle for Mac.

Professional Portfolio di Figma dan Framer

4.7

(232)

๐Ÿ”ฅ

Herdetya Priambodo

Praktek langsung membuat landing page portfolio professional di Figma dan Framer bersama Frammer Award Winner

Sukses Berkarir di Tim Kecil Startup

4.7

(239)

๐Ÿ”ฅ

Habib Al-Hakim

6 kendala terbesar kerja sebagai desainer di tim kecil dan cara mengubahnya menjadi peluang untuk manjat karir.

UX Audit: Bedah Usability dan Simulasi Interview

3.4

(252)

๐Ÿ”ฅ

Arianti Silvia

Praktek langsung mengevaluasi popular website/app dalam format simulasi interview.

Memulai Karier Menjadi UX Writer

4.6

(289)

๐Ÿ”ฅ

Cinantya Kumala

Praktek langsung membuat UI Copy di mobile interface. Beserta tricks memulai UX Writing bagi pemula dan career switcher.

Strategi Sukses Design Interview

4.7

(331)

๐Ÿ”ฅ

Rianti Silvi

Proses Design Interview UI UX Designer dan bedah resume peserta dipetakan banyak kesalahan umum oleh newbies

Membuat Ilustrasi UI langsung di Figma

4.7

(343) ๐Ÿ”ฅ

๐Ÿ”ฅ

Kenneth Mahakim

Praktek langsung membuat ilustrasi UI di mobile app. Menerapkan konsep dasar ilustrasi untuk design interface di Figma.

Mulai Freelance & Dapetin Client di Upwork

4.8

(367)

๐Ÿ”ฅ

Kukuh Aldyanto

Langkah strategis memulai freelance dan mendapatkan client di Upwork bagi pemula

Tips n Trick Magang UX

4.5

(503) ๐Ÿ”ฅ

๐Ÿ”ฅ

Annisa Prasetyanto

Serba serbi Magang UX dalam dan luar negeri. Apa yg harus dipersiapkan? Tips sukses.

UX Research 101: Membuat Research Blueprint

4.7

(503) ๐Ÿ”ฅ๐Ÿ”ฅ

๐Ÿ”ฅ

Karina Resista Yunidwi

Praktek langsung membuat Research Plan dari 3 contoh kasus real di tech industry. Breakdown masalah hingga research Q's.

Mengolah Referensi jadi Inspirasi dalam UI Design

4.4

(521) ๐Ÿ”ฅ๐Ÿ”ฅ

๐Ÿ”ฅ

Dwinawan

Belajar mengaplikasikan referensi design menjadi karya UI Design yg kreatif tanpa terkesan mencontek

UX Writing untuk Designer

4.8

(56)

๐Ÿ”ฅ

Mala Cinantya

Latihan menulis microcopy untuk desainer UI/UX dan mengenal UX writing yang baik

Merencanakan dan Memfasilitasi Design Workshop

4.2

(70)

๐Ÿ”ฅ

Annisa Prasetyanto & Luna Diandra

Membangun skill komunikasi, kolaborasi dan problem-solving bagi junior - middle designer.

<- Lihat Semua Events