<- Semua Events

Detail acara

🗓️ Sabtu, 17 Februari 2024
🕰️ 10am - 12pm WIB

Online Webinar via ZOOM Private

Daftar Live

Webinar

Rekaman + Materi + Bonus plus plus akan dishare untuk semua yang daftar.

Apa yang akan kamu pelajari

Ada total 7 topik pembahasan yang kita cover di webinar ini:

✅
Persiapan awal menjadi freelance
✅ Cara nentuin rate project untuk pemula
✅ Memahami skema pembayaran freelance
✅ Tips cara dapetin klien pertama
✅ Demo cara improve profile di Upwork
✅ Demo cara apply project di Upwork
✅ Mengenal ciri-ciri project scam

Mentor

Kukuh Aldyanto

Kukuh, sudah menekuni dunia freelance sejak tahun 2012, dan sejak tahun 2018 Kukuh memulai karir freelancenya via Upwork dan sekarang sudah mendapatkan status Top Rated Plus freelance dengan 5,500 jam terbang dan meraup ribuan dollar. Selain freelance, Kukuh juga pernah berkarir di beberapa design agency internasional seperti Frisseblikken di Belanda & Bold di Australia.

Kukuh merupakan seorang co-owner web-developer team bernama Duosweb. Kontribusi Kukuh ke komunitas design Indonesia cukup besar dengan pengalaman dan tips seputar dunia Freelance Design di kanal social medianya.

Tingkat kesulitan

Cocok buat teman2 yang masih berkuliah, junior (<2 years of experience), hingga mid level yang mau memulai menapaki karir freelance di dunia design.

Cocok Kalo:
✅ Kamu pengen mulai freelance tapi ga tau caranya gimana
✅ Kamu masih ragu sama skill, value, dan portfolio kamu untuk memulai freelance
✅ Kamu belum ngerti cara nentuin rate project
✅ Kamu masih belum paham alur kerja dan skema pembayaran freelance di Upwork
✅ Kamu udah coba freelance tapi belum dapet client

Ga Cocok Kalo:
❌ Kamu udah berkecimpung lama di dunia freelance design dan udah punya established credibilty
❌ Kamu belum tertarik menekuni freelance

Apa yang akan kamu dapatkan

Kamu akan mendapatkan rekaman dan materi pembelajaran lengkap dan komprehensif mengenai topik ini. Materi bisa kamu akses selamanya.

⚡️ Flash Sale: Semua 99K

DISKON TERBESAR yang ditunggu-tunggu. Berakhir saat timer berhenti atau item habis duluan. Grab fast! Limited stock

My countdown

4.8

(367)

🔥

"Mas Kukuh jelasinnya on point banget, ngga hanya ngasih tips yang general aja, tapi kebanyakan bisa langsung kasih case study dengan bedah upworknya sendiri dan contoh2 proposal yang pernah disubmit, overall mantep banget buat aku yg udah sering freelance dan pengen coba start di upwork untuk get connect to more client"

Julyo, UI UX Designer

"Makasih mas Kukuh! Meski pernah ngerasain freelance pas jaman kuliah dulu, ikut kelas mas Kukuh dan nyimak ilmunya tetep berasa fresh banget buat pekerja kantoran seperti saya, mas Kukuh orangnya ilmu padi dan terus update soal dunia freelance-an terutama di upwork; sangat worth it untuk menyimak kelasnya."

Mufti, UI Designer

Beli Akses

4.8

(367)

🔥

"Mas Kukuh jelasinnya on point banget, ngga hanya ngasih tips yang general aja, tapi kebanyakan bisa langsung kasih case study dengan bedah upworknya sendiri dan contoh2 proposal yang pernah disubmit, overall mantep banget buat aku yg udah sering freelance dan pengen coba start di upwork untuk get connect to more client"

Julyo, UI UX Designer

"Makasih mas Kukuh! Meski pernah ngerasain freelance pas jaman kuliah dulu, ikut kelas mas Kukuh dan nyimak ilmunya tetep berasa fresh banget buat pekerja kantoran seperti saya, mas Kukuh orangnya ilmu padi dan terus update soal dunia freelance-an terutama di upwork; sangat worth it untuk menyimak kelasnya."

Mufti, UI Designer

Beli Akses

Live

Webinar

"Webinar dari HaloDesigners bener2 membuka mata dan pikiran aku tentang dunia UI UX Design. Padet banget dengan insight, banyak ilmu baru yg aku dapetin dalam 2 jam. Sangat direkomendasikan buat Fresh Grad atau Mahasiswa yang ingin belajar lebih banyak tentang UI UX Design!"

Indri Saraswati, Pencari Kerja

"Event nya seru! Sangat puas dengan acara2 yg dibuat HD karena memberikan banyak tips dan trik yang bermanfaat bagi saya sebagai Product Designer yg baru nyemplung secara mandiri. Saya merasa lebih percaya diri setelah mengikuti webinar ini dan sangat bersemangat untuk mengaplikasikan semua yang saya pelajari ke pekerjaan saya."

Akbar Visgita, Product Designer

Daftar Live

Webinar

4.8

(367)

🔥

"Mas Kukuh jelasinnya on point banget, ngga hanya ngasih tips yang general aja, tapi kebanyakan bisa langsung kasih case study dengan bedah upworknya sendiri dan contoh2 proposal yang pernah disubmit, overall mantep banget buat aku yg udah sering freelance dan pengen coba start di upwork untuk get connect to more client"

Julyo, UI UX Designer

"Makasih mas Kukuh! Meski pernah ngerasain freelance pas jaman kuliah dulu, ikut kelas mas Kukuh dan nyimak ilmunya tetep berasa fresh banget buat pekerja kantoran seperti saya, mas Kukuh orangnya ilmu padi dan terus update soal dunia freelance-an terutama di upwork; sangat worth it untuk menyimak kelasnya."

Mufti, UI Designer

Beli Akses

4.8

(367)

🔥

"Mas Kukuh jelasinnya on point banget, ngga hanya ngasih tips yang general aja, tapi kebanyakan bisa langsung kasih case study dengan bedah upworknya sendiri dan contoh2 proposal yang pernah disubmit, overall mantep banget buat aku yg udah sering freelance dan pengen coba start di upwork untuk get connect to more client"

Julyo, UI UX Designer

"Makasih mas Kukuh! Meski pernah ngerasain freelance pas jaman kuliah dulu, ikut kelas mas Kukuh dan nyimak ilmunya tetep berasa fresh banget buat pekerja kantoran seperti saya, mas Kukuh orangnya ilmu padi dan terus update soal dunia freelance-an terutama di upwork; sangat worth it untuk menyimak kelasnya."

Mufti, UI Designer

Beli Akses

Belum bisa beli saat ini?
Join Telegram Group untuk kumpul dengan komunitas UI UX Indonesia: Dapet ilmu gratis, tutorial, update indutri UIUX terkini dan diskon event lainnya. Join GRATIS ->

<- Lihat Semua Events

Mengenal dan Menerapkan Content Design System

4.9

(90)

🔥

Diaz & Ruth

Mengenal Content Design System di Figma dan penerapannya untuk tim Digital Product Design

Mempertajam Skill Observasi untuk Designer

4.8

(79)

🔥

Thomas Budiman

Praktek langsung melatih skill observasi design menggunakan metode reflection & thinking untuk entry-mid level

Strategi Menghadapi Project Brief dengan Efektif

4.8

(72)

🔥

Galuh NAP

Praktek membuat Design Brief agar hasil design lebih terukur, kontekstual dan selaras dengan stakeholders.

Merencanakan dan Memfasilitasi Design Workshop

4.2

(70)

🔥

Annisa Prasetyanto & Luna Diandra

Membangun skill komunikasi, kolaborasi dan problem-solving bagi junior - middle designer.

Seni Copywriting & Storytelling untuk Landing Page

4.6

(58)

🔥

Andre Edfan

Praktek membuat copywriting dan storytelling yang efisien dan strategis untuk landing page

UX Writing untuk Designer

4.8

(56)

🔥

Mala Cinantya

Latihan menulis microcopy untuk desainer UI/UX dan mengenal UX writing yang baik

Mengolah Referensi jadi Inspirasi dalam UI Design

4.4

(521) 🔥🔥

🔥

Dwinawan

Belajar mengaplikasikan referensi design menjadi karya UI Design yg kreatif tanpa terkesan mencontek

UX Research 101: Membuat Research Blueprint

4.7

(503) 🔥🔥

🔥

Karina Resista Yunidwi

Praktek langsung membuat Research Plan dari 3 contoh kasus real di tech industry. Breakdown masalah hingga research Q's.

Tips n Trick Magang UX

4.5

(503) 🔥

🔥

Annisa Prasetyanto

Serba serbi Magang UX dalam dan luar negeri. Apa yg harus dipersiapkan? Tips sukses.

Mulai Freelance & Dapetin Client di Upwork

4.8

(367)

🔥

Kukuh Aldyanto

Langkah strategis memulai freelance dan mendapatkan client di Upwork bagi pemula

Membuat Ilustrasi UI langsung di Figma

4.7

(343) 🔥

🔥

Kenneth Mahakim

Praktek langsung membuat ilustrasi UI di mobile app. Menerapkan konsep dasar ilustrasi untuk design interface di Figma.

Strategi Sukses Design Interview

4.7

(331)

🔥

Rianti Silvi

Proses Design Interview UI UX Designer dan bedah resume peserta dipetakan banyak kesalahan umum oleh newbies

Menghasilkan Passive Income dari template Webflow

4.7

(297)

🔥

Azhar Bhagas

Praktek membuat template yang strategis dan efisien untuk tembus marketplace skala global di Webflow

Memulai Karier Menjadi UX Writer

4.6

(289)

🔥

Cinantya Kumala

Praktek langsung membuat UI Copy di mobile interface. Beserta tricks memulai UX Writing bagi pemula dan career switcher.

UX Audit: Bedah Usability dan Simulasi Interview

3.4

(252)

🔥

Arianti Silvia

Praktek langsung mengevaluasi popular website/app dalam format simulasi interview.

Sukses Berkarir di Tim Kecil Startup

4.7

(239)

🔥

Habib Al-Hakim

6 kendala terbesar kerja sebagai desainer di tim kecil dan cara mengubahnya menjadi peluang untuk manjat karir.

Professional Portfolio di Figma dan Framer

4.7

(232)

🔥

Herdetya Priambodo

Praktek langsung membuat landing page portfolio professional di Figma dan Framer bersama Frammer Award Winner

Membuat UI Micro Interaction untuk Dribbble Post

4.4

(225)

🔥

Happy Tri Miliarta

Praktek langsung membuat Web Micro Interactions pada produk digital menggunakan Principle for Mac.

Mastering Figma Auto Layout dan Component Properties

4.7

(217)

🔥

Ravi Mahfunda

Mendesain complex dan consistent interface dengan Auto Layout dan Component Properties

Turning Dribbble Shot into Dollars

4.6

(167)

🔥

Happy Tri Milliarta

Praktek langsung membuat Dribbble Shot dan strategi mendapat client luar negeri dari jutaan hingga ratusan juta rupiah

Mastering Advanced Prototyping di Figma

4.5

(167)

🔥

Oji & Naufal

Praktek langsung penggunaan micro interaction & variable pada UI Design di Figma

Whiteboarding Challenge untuk interview kerja

4.3

(166)

🔥

Briandito Priambodo & Muhammad Raufan

Praktek langsung step by step Whiteboarding dalam proses interview

Usability Testing untuk Solo Designers

4.7

(158)

🔥

Karina Restisa Yunidwi

Praktek langsung persiapan Teknis Usability Testing, membuat UT scenario dan analisis temuan UT.

Mendesain Bareng AI di Figma

4.5

(155)

🔥

Kenneth Mahakim

Praktek langsung memainkan beragam kombinasi plugin AI di Figma untuk mempermudah desain UI dan UX

Animasi Ilustrasi UI di Figma dengan Plugin Jitter

4.8

(131)

🔥

Kenneth Mahakim

Praktek langsung membuat animasi ilustrasi UI di Figma menggunakan plugin Jitter dan Lottie files

Membuat Animasi Lottie di Figma dan Implementasinya

4.5

(102)

🔥

Kenneth Mahakim & Celcea Tifani

Praktek langsung membuat animasi UI di Figma menggunakan plugin LottieFiles dan implementasi ke Framer

<- Lihat Semua Events

<- Lihat Semua Events

Membuat Animasi Lottie di Figma dan Implementasinya

4.5

(102)

🔥

Kenneth Mahakim & Celcea Tifani

Praktek langsung membuat animasi UI di Figma menggunakan plugin LottieFiles dan implementasi ke Framer

Animasi Ilustrasi UI di Figma dengan Plugin Jitter

4.8

(131)

🔥

Kenneth Mahakim

Praktek langsung membuat animasi ilustrasi UI di Figma menggunakan plugin Jitter dan Lottie files

Mendesain Bareng AI di Figma

4.5

(155)

🔥

Kenneth Mahakim

Praktek langsung memainkan beragam kombinasi plugin AI di Figma untuk mempermudah desain UI dan UX

Usability Testing untuk Solo Designers

4.7

(158)

🔥

Karina Restisa Yunidwi

Praktek langsung persiapan Teknis Usability Testing, membuat UT scenario dan analisis temuan UT.

Whiteboarding Challenge untuk interview kerja

4.3

(166)

🔥

Briandito Priambodo & Muhammad Raufan

Praktek langsung step by step Whiteboarding dalam proses interview

Turning Dribbble Shot into Dollars

4.6

(167)

🔥

Happy Tri Milliarta

Praktek langsung membuat Dribbble Shot dan strategi mendapat client luar negeri dari jutaan hingga ratusan juta rupiah

Mastering Advanced Prototyping di Figma

4.5

(167)

🔥

Oji & Naufal

Praktek langsung penggunaan micro interaction & variable pada UI Design di Figma

Mastering Figma Auto Layout dan Component Properties

4.7

(217)

🔥

Ravi Mahfunda

Mendesain complex dan consistent interface dengan Auto Layout dan Component Properties

Membuat UI Micro Interaction untuk Dribbble Post

4.4

(225)

🔥

Happy Tri Miliarta

Praktek langsung membuat Web Micro Interactions pada produk digital menggunakan Principle for Mac.

Professional Portfolio di Figma dan Framer

4.7

(232)

🔥

Herdetya Priambodo

Praktek langsung membuat landing page portfolio professional di Figma dan Framer bersama Frammer Award Winner

Sukses Berkarir di Tim Kecil Startup

4.7

(239)

🔥

Habib Al-Hakim

6 kendala terbesar kerja sebagai desainer di tim kecil dan cara mengubahnya menjadi peluang untuk manjat karir.

UX Audit: Bedah Usability dan Simulasi Interview

3.4

(252)

🔥

Arianti Silvia

Praktek langsung mengevaluasi popular website/app dalam format simulasi interview.

Memulai Karier Menjadi UX Writer

4.6

(289)

🔥

Cinantya Kumala

Praktek langsung membuat UI Copy di mobile interface. Beserta tricks memulai UX Writing bagi pemula dan career switcher.

Menghasilkan Passive Income dari template Webflow

4.7

(297)

🔥

Azhar Bhagas

Praktek membuat template yang strategis dan efisien untuk tembus marketplace skala global di Webflow

Strategi Sukses Design Interview

4.7

(331)

🔥

Rianti Silvi

Proses Design Interview UI UX Designer dan bedah resume peserta dipetakan banyak kesalahan umum oleh newbies

Membuat Ilustrasi UI langsung di Figma

4.7

(343) 🔥

🔥

Kenneth Mahakim

Praktek langsung membuat ilustrasi UI di mobile app. Menerapkan konsep dasar ilustrasi untuk design interface di Figma.

Mulai Freelance & Dapetin Client di Upwork

4.8

(367)

🔥

Kukuh Aldyanto

Langkah strategis memulai freelance dan mendapatkan client di Upwork bagi pemula

Tips n Trick Magang UX

4.5

(503) 🔥

🔥

Annisa Prasetyanto

Serba serbi Magang UX dalam dan luar negeri. Apa yg harus dipersiapkan? Tips sukses.

UX Research 101: Membuat Research Blueprint

4.7

(503) 🔥🔥

🔥

Karina Resista Yunidwi

Praktek langsung membuat Research Plan dari 3 contoh kasus real di tech industry. Breakdown masalah hingga research Q's.

Mengolah Referensi jadi Inspirasi dalam UI Design

4.4

(521) 🔥🔥

🔥

Dwinawan

Belajar mengaplikasikan referensi design menjadi karya UI Design yg kreatif tanpa terkesan mencontek

<- Lihat Semua Events

logo halodesigners - belajar ui ux design indonesia
Follow @HaloDesigners untuk UI UX Mentorship, UI tips, UI Kit freebies, dan ngikutin update design event & DISKON.