<- Semua Events

Detail acara

Daftar Live

Workshop

Rekaman + Materi + Bonus plus plus akan dishare untuk semua yang daftar.

Apa yang akan kamu pelajari

Membahas cara memulai karier menjadi UX Writer. Kita akan latihan bareng membuat Microcopy dari NOL langsung di Figma. Ada 5 topik pembahasan yang kita cover di workshop ini:

✅ Apakah kamu cocok jadi seorang UX Writer
✅ Role UX Writer dalam pekerjaan
✅ Memahami 3 prinsip fundamental UX Writer
✅ Tips berkarier untuk menjadi UX Writer
✅ Latihan membuat copy selayaknya kamu menjadi Professional UX Writer.

Mentor

Cinantya Kumala

Cinantya, dari copy writer fashion menjadi UX copywriter di unicorn. Karirnya di awali sebagai content writer pada tahun 2014 di sebuah perusahaan fashion dan beauty. Cinantya sudah berkecimpung di dunia writer selama 3.5 tahun.

Sekarang, Cynthia bekerja sebagai associate copywriter di salah satu unicorn tech di Indonesia.Rekam jejak karir Cynthia cukup bervariasi dan melewati beragam role. Mulai dari Fashion and beautry editor, Asst. Managing Editor, Freelance Content Creator, Editor In Chief dan barulah masuk ke ranah copywriting sebagai Product Copywriter dan Associate Senior Copywriter.

Apa yang akan kamu dapatkan

Kamu akan mendapatkan rekaman dan materi pembelajaran lengkap dan komprehensif mengenai topik ini. Materi bisa kamu akses selamanya.

🎁 End of Year Sale: Semua 99K

DISKON TERBESAR yang ditunggu-tunggu. Berakhir saat timer berhenti atau item habis duluan. Grab fast! Limited stock

Countdown

4.6

(248)

🔥

"Keren banget semuamuanya. Pemateri dan materinya fabulous! Kak wasil as momod juga sangat keren pandu workshopnya. Stick to schedule juga anti molor, tapi asli kurang banget emang :"" . Pengen ikutan lagi kalo ada seri lanjutannya utk bahas deeper... paling mantep adl sesi interaktifnya, sangat practical dan seru."

Kartika Andiani, UX Researcher

"Secara keseluruhan materi yang disampaikan easy to understand dan nempel di otak karena bahasanya ga berlibet. Mungkin di bagian praktikal lebih diarahkan untuk bisa copy ke file masing2 dulu biar gak ribet liat2nya. Tapi semuanya udah memuaskan banget sih. Thankyou ka Mala & Mas Wasil beserta dengan tim."

Tisa Sudargo, Mahasiswa

Beli Akses

4.6

(248)

🔥

"Keren banget semuamuanya. Pemateri dan materinya fabulous! Kak wasil as momod juga sangat keren pandu workshopnya. Stick to schedule juga anti molor, tapi asli kurang banget emang :"" . Pengen ikutan lagi kalo ada seri lanjutannya utk bahas deeper... paling mantep adl sesi interaktifnya, sangat practical dan seru."

Kartika Andiani, UX Researcher

"Secara keseluruhan materi yang disampaikan easy to understand dan nempel di otak karena bahasanya ga berlibet. Mungkin di bagian praktikal lebih diarahkan untuk bisa copy ke file masing2 dulu biar gak ribet liat2nya. Tapi semuanya udah memuaskan banget sih. Thankyou ka Mala & Mas Wasil beserta dengan tim."

Tisa Sudargo, Mahasiswa

Beli Akses

Live

Workshop

"Webinar dari HaloDesigners bener2 membuka mata dan pikiran aku tentang dunia UI UX Design. Padet banget dengan insight, banyak ilmu baru yg aku dapetin dalam 2 jam. Sangat direkomendasikan buat Fresh Grad atau Mahasiswa yang ingin belajar lebih banyak tentang UI UX Design!"

Indri Saraswati, Pencari Kerja

"Event nya seru! Sangat puas dengan acara2 yg dibuat HD karena memberikan banyak tips dan trik yang bermanfaat bagi saya sebagai Product Designer yg baru nyemplung secara mandiri. Saya merasa lebih percaya diri setelah mengikuti webinar ini dan sangat bersemangat untuk mengaplikasikan semua yang saya pelajari ke pekerjaan saya."

Akbar Visgita, Product Designer

Daftar Live

Workshop

4.6

(248)

🔥

"Keren banget semuamuanya. Pemateri dan materinya fabulous! Kak wasil as momod juga sangat keren pandu workshopnya. Stick to schedule juga anti molor, tapi asli kurang banget emang :"" . Pengen ikutan lagi kalo ada seri lanjutannya utk bahas deeper... paling mantep adl sesi interaktifnya, sangat practical dan seru."

Kartika Andiani, UX Researcher

"Secara keseluruhan materi yang disampaikan easy to understand dan nempel di otak karena bahasanya ga berlibet. Mungkin di bagian praktikal lebih diarahkan untuk bisa copy ke file masing2 dulu biar gak ribet liat2nya. Tapi semuanya udah memuaskan banget sih. Thankyou ka Mala & Mas Wasil beserta dengan tim."

Tisa Sudargo, Mahasiswa

Beli Akses

4.6

(248)

🔥

"Keren banget semuamuanya. Pemateri dan materinya fabulous! Kak wasil as momod juga sangat keren pandu workshopnya. Stick to schedule juga anti molor, tapi asli kurang banget emang :"" . Pengen ikutan lagi kalo ada seri lanjutannya utk bahas deeper... paling mantep adl sesi interaktifnya, sangat practical dan seru."

Kartika Andiani, UX Researcher

"Secara keseluruhan materi yang disampaikan easy to understand dan nempel di otak karena bahasanya ga berlibet. Mungkin di bagian praktikal lebih diarahkan untuk bisa copy ke file masing2 dulu biar gak ribet liat2nya. Tapi semuanya udah memuaskan banget sih. Thankyou ka Mala & Mas Wasil beserta dengan tim."

Tisa Sudargo, Mahasiswa

Beli Akses

Belum bisa beli saat ini?
Join Telegram Group untuk kumpul dengan komunitas UI UX Indonesia: Dapet ilmu gratis, tutorial, update indutri UIUX terkini dan diskon event lainnya. Join GRATIS ->

<- Lihat Semua Events

Tips n Trick Magang UX

4.5

(492)

🔥

Annisa Prasetyanto

Serba serbi Magang UX dalam dan luar negeri. Apa yg harus dipersiapkan? Tips sukses.

UX Research 101: Membuat Research Blueprint

4.7

(392)

🔥

Karina Resista Yunidwi

Praktek langsung membuat Research Plan dari 3 contoh kasus real di tech industry. Breakdown masalah hingga research Q's.

Mengolah Referensi jadi Inspirasi dalam UI Design

4.4

(331)

🔥

Dwinawan

Belajar mengaplikasikan referensi design menjadi karya UI Design yg kreatif tanpa terkesan mencontek

<- Lihat Semua Events

<- Lihat Semua Events

Tips n Trick Magang UX

4.5

(492)

🔥

Annisa Prasetyanto

Serba serbi Magang UX dalam dan luar negeri. Apa yg harus dipersiapkan? Tips sukses.

UX Research 101: Membuat Research Blueprint

4.7

(392)

🔥

Karina Resista Yunidwi

Praktek langsung membuat Research Plan dari 3 contoh kasus real di tech industry. Breakdown masalah hingga research Q's.

Mengolah Referensi jadi Inspirasi dalam UI Design

4.4

(331)

🔥

Dwinawan

Belajar mengaplikasikan referensi design menjadi karya UI Design yg kreatif tanpa terkesan mencontek

Membuat Ilustrasi UI langsung di Figma

4.7

(303)

🔥

Kenneth Mahakim

Praktek langsung membuat ilustrasi UI di mobile app. Menerapkan konsep dasar ilustrasi untuk design interface di Figma.

Strategi Sukses Design Interview

4.7

(299)

🔥

Rianti Silvi

Proses Design Interview UI UX Designer dan bedah resume peserta dipetakan banyak kesalahan umum oleh newbies

UX Audit: Bedah Usability dan Simulasi Interview

3.4

(249)

🔥

Arianti Silvia

Praktek langsung mengevaluasi popular website/app dalam format simulasi interview.

Memulai Karier Menjadi UX Writer

4.6

(248)

🔥

Cinantya Kumala

Praktek langsung membuat UI Copy di mobile interface. Beserta tricks memulai UX Writing bagi pemula dan career switcher.

Sukses Berkarir di Tim Kecil Startup

4.7

(230)

🔥

Habib Al-Hakim

6 kendala terbesar kerja sebagai desainer di tim kecil dan cara mengubahnya menjadi peluang untuk manjat karir.

Membuat UI Micro Interaction untuk Dribbble Post

4.4

(204)

🔥

Happy Tri Miliarta

Praktek langsung membuat Web Micro Interactions pada produk digital menggunakan Principle for Mac.

Melatih Pola Pikir Inklusif

4.7

(1,135)

🔥

Vicky dan Gabby

Praktek langsung membangun pola pikir inklusif dengan menggunakan Inclusive Mindset Workbook

<- Lihat Semua Events