Digital mini-book untuk mu yang hendak memulai belajar UI UX design dan research.

Beli akses digital

⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ 5.0 (800+ books sold)

Launch Day ⚡ Flash Sale
Akses buku digital untuk 1 email...  Limited stock
SOLD OUT
Rp99,000 - in 24 hours

Apakah kamu ngerasa...

😕 Ga punya mentor di kantor atau di kampus, jadi semua serba cari sendiri?
😕  Bingung mau buat portofolio tapi belum ada pengalaman dan job sama sekali?
😕  Suka ngerasa minder dan gelisah ketinggalan hal2 yang banyak orang sedang perbincangkan?

Fear not, digital book ini menjawab semua kegundahan mu saat memulai belajar UI UX design dan research. Buku dirancang sedemikian rupa agar jelas, terarah, ringkas dan juga actionable, walaupun kamu belajar sendiri kamu tetap merasa terarahkan dan berkembang.

Buku ini berisikan 60% petunjuk,  30% sumber belajar, dan 10% action items . Saya telah mengumpulkan sumber2 pembelajaran ini dalam 7 tahun terakhir. Tidak semua sumber dan artikel yang saya pelajari dimasukan ke dalam buku ini, namun hanya sumber  yang bener2 saya pake secara konsisten, sehingga waktu mu tidak terbuang membaca hal yang tidak penting.

📖 Table of Contents

Internalisasi Design Basics.
Pahami design process, principles dan cara berkomunikasi.
Design process
Roadmap
Working with developers
Product Thinking

Master tools, any tools.
Ikuti practical course.
UX Courses Gratis dari Top University Dunia
UX Courses Berbayar Berkualitas

Portofolio sebagai senjata perang.
Menyusun portofolio
Bagaimana kalau belum pernah kerja?
Fake case study dalam portofolio? Why not.

Terinspirasi dan menginspirasi.
Gabung komunitas dan kontribusi.
Perlukah saya mencari mentor?
Bagaimana mendapatkan mentor?

Bonus: Follow recent news & fellow designers.

What's inside?

UX Research Roadmap

Panduan melangkah dan acuan mencari informasi untuk menjadi UX Researcher.

Rekomendasi buku

Hanya buku2 yang perlu kamu baca untuk memulai. No overload information.

100+ gems 💎

Carefully chosen articles, hasil kurasi selama 7 tahun, ga akan kalian dapetin kalo belajar sendiri.

UX Design Roadmap

Kerangka belajar yang detail, ringkas dan terstruktur untuk menjadi UX Designer.

UI Design Roadmap

Kerangka belajar yang detail, ringkas dan terstruktur untuk menjadi UI Designer.

7 Tahapan sukses

Baby steps untuk terjun memulai dan beralih profesi ke dalam UI UX design dan research.

Membangun portofolio

Teknik pembuatan narasi terstruktur yang membuat portofolio naik tingkat.

Fundamental principles

Design process, Design principles, Design methods, Design sprint, dan Design systems.

Action items

Practical tips, best practices, dan action items membuat belajar lebih nyata dan terasa.

Untuk siapa digital mini-book ini?

🎓 Mahasiswa dan pelajar
Yang bingung memulai belajar darimana.
Yang overwhelmed karena materi di internet yang random dan terlalu banyak.
Yang hilang arah karena belajar sendiri.


🎨
 Entry-level UI, UX, researcher dan product designer
Yang telah memulai namun tidak yakin apa yang dipelajari nya benar.
Yang telah belajar namun tidak melihat adanya perbaikan.
Yang baru memasuki pekerjaan dan mengalami impostor syndrome.
Yang butuh arahan terstruktur akan learning path nya.


⚡️
Mid-level UI, UX, researcher dan product designer
Yang butuh memperkuat pengetahuan nya tentang fundamental UX.
Yang butuh inisider insights untuk mengembangkan karir.
Yang butuh tips untuk membangun kredibilitas dalam komunitas.


🚀  
Profesi lainnya
Yang ingin alih profesi namun takut melangkah.
Yang ingin menjadi UX profesional namun tidak tau arah.
Yang ingin belajar mengenai dunia UX dan Digital Product Management.

Mereka yang sudah memulai...

Best local book buat designer yang galau & tersesat akan banyaknya informasi.

Jalu, 3 yrs experience

Petunjuk terbaik untuk memulai UX tanpa basa-basi. Praktikal dan helpful. Peduli derita dan penawar dilemma.

Ravi Mahfunda, DesignJam Organizer, 2 yrs experience

Mini book ini bisa membantu Non - Designer, bahkan designer dari segala level karir. Mini book ini menyajikan benang merah materi yang sangat urut dan mudah dipahami dengan bahasa sehari hari. Materi yang ada dalam Mini book ini dapat mempersingkat waktu belajar dan memperjelas arah karir sebagai desainer.

Muammar, 2 yrs experience

Buku panduan yang ringkas, padat dan mudah dimengerti. Rekomendasi buat yang mau terjun ke dunia UI/UX Design ataupun yang sudah punya pengalaman, Biar ga salah arah dan bisa mengedukasi lingkungan di sekitarnya.

Handi, 4 yrs experience

Sangat ringkas dan padat tanpa mengurangi esensi esensi fundamental dari UX design itu sendiri. Langkah praktis bakal lebih penting, dan itu yang dipush oleh buku ini kepada pembacanya. [...] Luar biasa!

Bangsop, >4 yrs experience

Buku ini jadi arahan banget sih buat yang udah cari tau soal UI&UX tapi masih bingung sebenernya alurnya belajarnya gimana dan gatau harus nanya ke siapa buat cari tau alurnya belajar yang sedetail itu.

Worth it banget buat yang lagi belajar UX dan biar ga bingung loncat-loncat materi dan biar ga overload sama informasi yang sebenernya belum perlu dipelajari dulu, jadi bisa tau materi apa yang bisa dipelajari dulu sesuai sama tingkatan belajar UI&UX.

Juno, < 1 yr experience

What an Awesome Solid Direction! Andai ini uda ada sebelum mulai karir Product Designer. Buku ini bisa dibaca selama sejam tapi ga habis dipelajarai selama setahun.

Solid, clear, ringan, ga muter muter. Lebih dari cukup banget buat belajar dari minus.

Amar, 2 yrs experience

On the surface, this book is only beneficial to entry-level and junior designers. It's funny because if you look closely and dig deeper, you will understand that this book and all of the resources are beneficial for all levels, even non-designers.

Ricky, 1 yr experience

Rekomendasi buku saku untuk yang ingin memulai sebagai designer, Menurutku buku ini best local book buat designer yang galau dan tersesat akan banyaknya informasi.

Jalu, 3 yrs experience

Buku ini bukan buku tebal & berat yang butuh waktu berhari-hari atau berbulan-bulan buat ditamatin. 1 jam aja beres, tapi bacanya ga cukup sekali.

Bener-bener secret sauce yang dalam prakteknya pasti akan sering dibuka kembali, bahkan mungkin seumur hidup. Pembacanya pasti bakal dapetin experience yang beda pas baca buku ini!

Dari mulai design basics, proses UX, roadmap untuk bisa berkarir jadi UX designer, writer, researcher, dll pun adaaa.

Atana, > 4 yrs experience

Overall mini book nya sudah lengkap komplit dan penggunaan bahasanya mudah dipahami. Keren sangat membantu!

Ardhanu, 3 yrs experience

Mini book ini bagus banget, banget. Saya sendiri studi di jurusan desain biarpun produknya lebih berupa benda nyata/bukan digital, jadi ini buku ini mengingatkan saya lagi ilmu-ilmu yang sempat saya dapatkan tapi sayangnya terlupakan karena terlalu sibuk dgn kerjaan sekarang yang proses kerjanya jauh dari design thinking, atau kalo pun ada, proses desainnya lebih ke trial and error.  

Mini book ini juga intro yang sangat bagus untuk dunia UX karena sebelum ini, saya lumayan terintimidasi dgn dunia UX karena berasa itu dunia yg saya ga cukup pintar buat pahami, tapi ternyata PR utamanya masih mirip dengan dunia ilustrasi: observe the things you need to translate and keep on practicing to get better, jadi lumayan berasa pede kalo ini sesuatu yang bisa saya pelajari.

Satu lagi yang bikin salut sama buku ini--saat dulu ada beberapa orang yg terkukung pemikiran "kalo saya bagi informasi ini, saingan saya bertambah" tapi buku ini malah gas pol banget dalam bagi2 ilmu, ga ada remnya sama sekali bro, saya cuma bisa virtual standing ovation.

Nuy, < 1 yr experience

Lihat 100+ review lainnya

Tentang penulis

👋  Halo, nama saya Wasil.
Saya product designer yang bekerja dan tinggal di Singapore. Saya lulus kuliah master sebagai Engineer ITB dengan predikat cum-laude kemudian bekerja di perusahaan multi-national berpusat di California, sampai pada saatnya saya memutuskan untuk berhenti dan memulai karir sebagai UI UX Designer.

Allhamdulillah sekarang sudah berjalan 8 tahun dan merupakan perjalanan yang mengasyikan dan sangat menguntungkan (mentally and financially rewarding).

Saat ini saya memimpin tim desain di perusahaan startup teknologi membangun digital produk dan design culture yang sehat. Sebelumnya pernah bekerja di beberapa startup, agency dan corporate nasional/international di kota2 besar lainnya, seperti Bandung, Jakarta, Redlands, San Diego CA, dan Austin TX.

Saya merasa beruntung bisa punya pengalaman untuk kerja dan belajar langsung dengan tim yang jago2, pinter2, dari berbagai latar belakang dan negara yang berbeda2.

Selain bekerja, saya pun senang berbagi ilmu dan pengalaman dengan rekan seprofesi melalui akun
Halo Designers.  Semoga dengan membaca digital mini-book ini temen2 bisa mengikuti jejak saya yang memulai belajar dan berkarir UX dari NOL.

Sapa saya di
Twitter, Instagram atau LinkedIn.

Harga khusus Halo Designers fans

*Limited-time launch price, amankan sebelum habis.

Digital Book ℹ️

Buku dalam format Notion dokumen.

Buku dapat diakses selamanya.

Akses buku digital untuk 1 email.

Digital Book
+ Lifetime update ℹ️

Buku dalam format Notion dokumen.

Buku dapat diakses selamanya.

Update berlaku hingga 5 tahun ke depan, atau sebelum 5 tahun bila penulis wafat duluan
(maut ga ada yang tau ye kan).

Akses buku digital beserta update versi2 selanjutnya, untuk 1 email.

Digital Book
+ Lifetime update ℹ️
+ Framer Premium Tutorial

Buku dalam format Notion dokumen.

Buku dapat diakses selamanya.

Update berlaku hingga 5 tahun ke depan, atau sebelum 5 tahun bila penulis wafat duluan
(maut ga ada yang tau ye kan).

Akses buku digital beserta update versi2 selanjutnya, plus konten premium Micro-Interactions Design, untuk 1 email.

Launch Day ⚡ Flash Sale
Akses buku digital untuk 1 email.
Sold out in 24 hours
SOLD OUT
34% OFF. Rp99,000
Follow @Halodesigners untuk UX Mentorship, UI tips, UI Kit freebies, dan update industri lainnya.

Design Book from 👋 HaloDesigners. All rights reserved © 2020.